• ru-RU
  • de-DE

В Далматовском районе планируется разведение благородного оленя и европейской лани.

25.06.2020

В Далматовском районе планируется разведение благородного оленя и европейской лани.

Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области 16 июня 2020 года было выдано разрешение на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания обществу с ограниченной о

В настоящее время в охотничьем хозяйстве очень актуально направление вольерного разведения диких копытных: для получения мясной диетической продукции и лекарственного сырья для медицинской промышленности; охоты на животных в загонах, выпуска их в природу «под выстрел» или для создания вольных группировок, а также для демонстрации зверей посетителям по типу открытого зоо- или экологического парка. Спрос на такого рода услуги неуклонно растет, что, в свою очередь, способствует расширению бизнеса и увеличению поголовья парковых копытных.

Вольерное разведение животных актуально и для нашей области. Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области 16 июня 2020 года было выдано разрешение на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания обществу с ограниченной ответственностью «УГМК-ОЦМ», осуществляющему ведение охотничьего хозяйства в Уксянском охотничьем угодье Далматовского района. Для размещения охотничьих ресурсов в среде их обитания и реализации планируется установить вольер площадью 217,8 гектар. Согласно разрешению в вольере могут содержаться такие охотничьи ресурсы как косуля сибирская, благородный олень, кабан, лось и европейская лань.